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Liebe, Partnerschaft, Beruf und Finanzen

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Rezept Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin in Speck-Tomatenrahm

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,25 kg Kartoffeln

  • 500gr. Hackfleisch

  • 3–4 EL Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter

  • 200 g kl. stückige Tomaten

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Schlagsahne

  • Edel süß-Paprika

  • 75 g Goudakäse oder geriebener Käse

  • Fett für die Form

 

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.


2. Inzwischen Fleisch 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 12 - 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.


3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfanne geben und auslassen. Ca. 1 EL abnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel zufügen und darin unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


4. Käse reiben. Knapp 1/3 der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Restliche Kartoffelscheiben dicht an dicht fächerförmig an den Rand der Auflaufform legen. Hackfleisch verteilen. In die Mitte des Auflaufs verteilen. Soße gleichmäßig darüber gießen.. Mit Käse bestreuen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen

 

 

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